兴隆园老年大学报名火爆(图)

2018-03-07 来源:社区原创

3月5日早,兴隆园老年大学人头攒动,2018学年春季招生火爆,热门专业一座难求。

“没有座位无所谓,我就靠墙根站着,让我学就行了。”78岁的苗师傅,听说自己想上的行书班已经报满,急得团团转,马上和工作人员“商量”。其实,苗师傅的遭遇并非个案,如今“上大学”已悄然成为老年人的时尚,老年大学招生情况非常火爆。

兴隆园老年大学今年共有73个班级,三成班级课程结业,重新对外招生。在以新老学员为主的报名中,一些比较热门的课程,比如瑜伽、模特、形体舞等班级,报名人数更是远超招生人数,就连养身保健今年也成学员争相报名的新“宠儿”。年年报名最踊跃的舞蹈班长李师傅说,来老年大学不仅为了学习知识和技能,更多的是看中这个绝佳的社交平台,希望在这里找到归属感,进而排遣内心的孤独与寂寞。

    老年大学的工作人员表示,一方面报读老年大学的人迅速增加,另一方面越来越多老年人不愿意毕业,结果导致学位供不应求。学号为一号的武师傅在老年大学读了十二年,她说退休后来到老年大学,就没想出去,一直要学下去。你看我现在气色多好,能够活得这么健康,正是因为在老年大学有所寄托。”

截止37号报名结束,兴隆园老年大学报名2800多人次,新增学员97

 

         

标签: [责任编辑:陕029E001]
社区概况 我要投稿

兴隆园社区始建于1996年,是长庆油田总部所在地,隶属于西安未央区张家堡街道,也是长庆油田生产指挥、科研信息中心,占地总面积996亩(66.43万㎡)。目前,已建成投用的办公、生产、四个住宅区及基础配套设施等总建筑面积约80万余m2,社区入驻处级单位93个,其中:住宅楼107栋,已入住居民5054户3000余人。...

附近活动 我要发起
办事指南 办事预约