兴隆园社区积极做好高龄补贴复审工作(图)

2019-05-06 来源:社区原创

        为认真贯彻落实好惠民政策,做好高龄补贴的管理发放工作,确保高龄补贴及时、足额、安全发放。近日,兴隆园社区开展了对1366名享受高龄补贴老人的年检复核工作。

       复审前期,社区在各小区公告栏张贴通知、并利用微信新媒体在微信群和朋友圈进行大力宣传,并对需要自助认证的老人发放张贴自助认证操作步骤图解。复审中,为避免人员过于集中发生安全事故,对1366名老人根据住址划分组别,分组进行叫号拍照,针对在家卧床不起的、子女不在身边的老人,社区工作人员采取预约上门帮助拍照,使他们足不出户就能够完成认证,争取的灵活为社区老人做好认证工作。

       复审期间,工作人员全面核查每位高龄老人的身份信息,耐心解答老人提出的问题,真正做到“让居民满意,让老人放心”。

标签: [责任编辑:陕029E001]
社区概况 我要投稿

兴隆园社区始建于1996年,是长庆油田总部所在地,隶属于西安未央区张家堡街道,也是长庆油田生产指挥、科研信息中心,占地总面积996亩(66.43万㎡)。目前,已建成投用的办公、生产、四个住宅区及基础配套设施等总建筑面积约80万余m2,社区入驻处级单位93个,其中:住宅楼107栋,已入住居民5054户3000余人。...

附近活动 我要发起
办事指南 办事预约