兴隆园社区与志愿者共为失独家庭献爱心

2014-06-01 来源:中国社区网

  失独,是近两年颇受全社会广泛关注的社会热点。根据有关针对弱势群体的政策,兴隆园社区及时与政府有关部门沟通协调,共同开展一些针对失独人群的爱心救助活动,为改善失独者群体的生存状况做一些力所能及的社会工作。

  兴隆园社区积极配合爱心人士在社区大厅设点为失独居民发放《孝行天下》杂志。社区涌现出许多由居民自愿组成的爱心人士志愿团帮助失独家庭。《孝行天下》杂志就是志愿团自己出资和利用单位、社团的捐助编辑承办的。为了让更多的失独者感受到政府和社会的关爱,通过社区工作者发放杂志、传递爱心,让失独家庭心灵得到慰籍和温暖。社区工作人员利用周六时间与爱心人士一起接收书籍、签单、搬运、清点数量。现已接收《孝行天下》杂志650份。

  活动不在大小,重在关注,重在行动,从而让这个群体能够得到从政府到社会的更多真真实实的关爱。(通讯员 赵秀华 戴萍霞)

标签:兴隆园社区,志愿者,失独家庭,爱心 [责任编辑:程晓珺]
社区概况 我要投稿

陕西省西安市未央区张家堡街道兴隆园社区,兴隆园小区位于西安市北郊,目前已入住居民4000余户1.2万多人。2008年至今,全国各地慕名到兴隆园的参观团有20余个。兴隆园小区已经成为长庆油田一颗璀璨的明珠,在古城西安散发出炫目的光彩。全国文明社区独特的魅力。兴隆园物业服务处做优日常服务,提供特色服务,突出亲情服务,为居民提供了周到细致的物业服务。...

附近活动 我要发起
办事指南 办事预约